果壳科普网

姐姐欠下高利贷跑了!现在他们天天来我家要人,我是他弟弟,我结婚了!现在严重影响我的生活我该怎么办?

秋风谧夜

2021/6/10 20:25:23

姐姐欠下高利贷跑了!现在他们天天来我家要人,我是他弟弟,我结婚了!现在严重影响我的生活我该怎么办?

其他回答(2个)

  • 转身续写空白

    2021/6/12 8:21:45

    现在,普通储蓄卡,只要有身份证就可以办理。

    现在,只要出生满一周岁的中国公民,都可以申请个人身份证。

    所以,未成年人一样可以办理储蓄卡,只要有身份证。

    户口本只能办存折不能办卡,学生证银行不会受理,所以,别被误导了。

    只有信用卡,明确要年满18周岁才可能受理。

  • 农村淘宝

    2021/6/18 12:39:20

    借款没有约定时间可以订立补充协议,如果仍不能确定的借款人可以随时返还。

    根据《中华人民共和国合同法》

    第六十一条 合同约定不明的补救

    合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。

    第六十二条 合同约定不明时的履行

    当事人就有关合同内容约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,适用下列规定:

    (一)质量要求不明确的,按照国家标准、行业标准履行;没有国家标准、行业标准的,按照通常标准或者符合合同目的的特定标准履行。

    (二)价款或者报酬不明确的,按照订立合同时履行地的市场价格履行;依法应当执行政府定价或者政府指导价的,按照规定履行。

    (三)履行地点不明确,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。

    (四)履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

    (五)履行方式不明确的,按照有利于实现合同目的的方式履行。

    (六)履行费用的负担不明确的,由履行义务一方负担。

    第一百九十六条 定义

    借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

    第二百零六条 借款的返还期限

    借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

相关问题
热门推荐