果壳科普网

住房公积金贷款担保人如果买房会有什么影响

疯狂兔博士

2021/6/10 20:41:46

同事买房,让我做他的公积金贷款担保人,我在最近也要用公积金贷款买房,有什么影响吗?

其他回答(3个)

  • 胖丽的小生活

    2021/6/12 8:03:02

    什么格式啊??说清楚

  • 小小郭郭艳

    2021/6/14 16:35:48

    按照金融法律的规定,除在国家金融机构或通过金融机构外,所有民间借贷都是非法的,所以向个人借款支付的利息无论财务上如何处理,在税收方面都不允许在税前扣除的;代扣个人所得税利息时,借:财务费用,贷:应交税费—应交个人所得税。 追问: 但是还要交5%的营业税?除过税后,利息的剩余部分应该是支付给借款方的金额,贷:其他应付款? 回答: 剩余部分贷记其他应付款或库存现金等。

    麻烦采纳,谢谢!

  • 贷款办卡时代

    2021/6/16 16:51:10

    婚姻存续期间所发生的债务只要没有明确的证据证明是个人债务的,一般以夫妻共同债务处理,即使离婚后双方仍需共同承担债务。

    离婚协议上载明债务由一方承担,这只是夫妻之间对债务的处理分担,并不能对抗善意第三人。即是说,你仍然可以要求该夫妻共同承担债务。

相关问题
热门推荐