果壳科普网

在京人员,端午节还能出京回家吗?

大眼睛的一天

2021/6/11 1:20:27

在京人员,端午节还能出京回家吗?

其他回答(1个)

  • 金论非凡

    2021/6/15 12:15:59

    战友你好,并不是我故意要打击你。部队立功受奖除了转业士官在计分排名选岗时有用处。如果你选择退役自己找工作,对你的帮助几乎可以忽略不计。

    如果服役满12年以上的士官选择以政府安置工作的方式退出现役,在统计档案分时,一个三等功能加10分,你的排名也会上升。而对于选择退役的士兵来说,三等功只能代表你曾经的荣誉。你要分清楚一点,部队是部队,社会是社会。虽然两者有相交点,但部队的荣誉只能代表你曾经的辉煌。

    当然,三等功也并不是全无用处。退役时可增发一定比例的退役金。如果准备专升本,还可以免试就读,提升学历。有了学历后,你就有了一定的社会竞争力,这也是三等功能带给你的最大帮助!

    但战友,你千万不要因此而气馁。你既然能在部队这个大舞台立功受奖,凭借着在部队受到的锻炼,同样能在地方干出一番事业。拿出你在部队时的拼劲,踏踏实实,认准目标,肯定能再立新功!

    注:图片来源于网络。另本人在部队服役十二年,对部队有一定的了解。欢迎各位家长和战友关注咨询当兵入伍,考学转士官和士官转业等问题。

相关问题
热门推荐