果壳科普网

青橄榄煲汤做法大全?

诸葛凝丝

2021/6/11 1:22:26

青橄榄煲汤做法大全?
最佳答案:

青橄榄瘦肉汤

材料:青橄榄10个、猪瘦肉250克。

辅料:姜3片、蜜枣2个、食盐适量。

做法:

1、青橄榄很难拍裂,用刀划多几道口,这样容易煲出味。

2、青橄榄、猪骨,蜜枣 姜片放入汤煲,等大火煲快开时打去漂浮泡沫。

3、大火煲10分钟时间,改为文火慢煲2小时,关火前放入食盐调味即可。

二、喉头猪肺青橄榄汤

材料:青橄榄15粒、猪喉头1个、猪肺300克。

做法:

1、猪肺和猪喉头一起放入锅内,加入适量的粗盐,反复的搓洗猪肺,然后用清水择洗干净。

2、洗净的猪肺和猪喉头放入锅中焯烫一下。

3、再次用清水洗净,冲走猪肺和猪喉头里面的泡沫。

4、接着把青橄榄切开对比。

5、把所有处理好的材料都放入沙锅内,加入适量的清水,盖盖子,大火煮开。

6、接着转小火煲2小时,煲好关火调味即可。



小铃铛机灵

2021/6/15 13:47:31

其他回答(1个)

  • 阿紫的荷塘

    2021/6/20 7:29:50

    黑橄榄(又名油橄榄)。含钙质和维生素C,营养丰富,其中维生素C的含量是苹果的10倍,梨、桃的5倍。其含钙量也很高,且易被人体吸收。作为食材,它能散发出沁人心脾的香味,点缀整盘美食如黑金异彩。

    黑橄榄果实不堪生食,种子即“榄仁”,可榨油食用,制肥皂及润滑油;核壳可制活性炭;木材可作建筑、农具及家具等用材。[2]

    西山乌榄始种于明朝万历年间,在荔城普遍种植。近年每逢收获季节,个体商贩设点收购,经过加工后出口及转销外地,八十年代,产量每年有万吨左右,现在由于大部分旱地都用来改种其他经济作物---荔枝,现在产量每年减少,供不应求。

    普宁市梅林镇 、南阳村、大高田村、大岭下村、永兰村等管理区为生产地,年产黑橄榄700吨。南阳村的黑橄榄具有果大肉厚、味香油浓等特点,其中的“车心榄”、“油榄”、“枣干榄”为珍稀的优良品种。

相关问题
热门推荐