果壳科普网

假如我是一个每90分钟进一球的足球运动员,别的什么也不会,在足坛会是什么地位?

小管佳

2021/6/11 2:57:06

假如我是一个每90分钟进一球的足球运动员,别的什么也不会,在足坛会是什么地位?
最佳答案:

麻花的故事,聊聊足坛的事。


足球的魅力在于比赛不到最后一刻,谁都无法确定比赛的结果。所以进球成为了一场比赛的关键。如果有一个球员每场比赛都可以保证进一个球,那么这个球员绝对就是足球历史上最伟大的球员之一。

每场比赛进一个球是什么概念

数据说话,当今足坛的两大巨星梅西和C罗,我们来看看他们二人在巅峰时期的进球效率。

梅西,2011-2012赛季的梅西可谓是巅峰时期,国家队、俱乐部共计出场70次,打进83球,场均1.2球。当然,就算是梅西也不可能做到每赛季都有这样的成绩,那我们就看看到目前为止梅西的数据,共计出场856次,打进697球,场均0.8球。这样的数据足以傲视当今足坛,能与之抗衡的当代球员中也只有另一个怪物C罗了,我们下面再看看C罗的数据。

梅西(注:图片来源网络,如有侵权,联系必删。)


C罗,C罗的辉煌是在皇马时代铸就的,共计出场438场比赛打进450球,场均进球数超过1个。但目前为止C罗共计出场976场比赛,共计打进704球,场均进球0.7个。

PS:数据不是非常紧准,但误差不大。

综合目前足坛进球效率最高的二人数据来看,一个场均进球数能够达到1的球员会达到怎样的高度已经不用多说了吧。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(注:图片来源网络,如有侵权,联系必删。)


这样一个球员对于俱乐部而言代表着什么

同样还是和梅西、C罗两个妖孽对比,皇家马德里和巴塞罗那两个来自西甲的球队,一个拥有梅西,一个拥有C罗,联赛冠军直接被这两个球队包办了。欧冠冠军绝大对数也是这两个球队在拿。这样的成绩足以让所有俱乐部眼红了。

所以,一个场均能打进1个球的球员绝对可以让所有俱乐部的老板趋之若鹜,他背后所带来的经济效益是无法估量的。

齐祖(注:图片来源网络,如有侵权,联系必删。)


对于一个教练来说又意味着什么

瓜蒂奥拉和齐达内这里就不说了,这两个教练确实有他们的独到之处,他们和梅西、C罗究竟谁靠谁还真不好说。

但如果是一个能力并不多很出众的教练来说,如果自己手上有这么一个每场比赛都能打进1球的球员来说意义就非常重大了。

首先就体现在战术的安排上,就围绕着这个球员制定一套阵容体系,不说10-0-0这么夸张的阵容,但一套相对完善的防守体系阵容绝对可以让球队立于不败之地。

由此带来的效果就是球队成绩的提升、自己名气的上涨,从而使得身价的上涨。

瓜蒂奥拉(注:图片来源网络,如有侵权,联系必删。)


对于这个球员个人来说

看看梅西、C罗,各类进球、金靴、足球先生拿到手软、各类商业广告接到手软;拥有成千上万的忠实粉丝和小迷妹,集万千宠爱于一身。

如果有这么一个球员,虽然说可能达不到他们二人的成就和高度,但也不会相差太远。

结语

所以题主要是有这样的能力,走向人生巅峰不过是时间的问题,中国足球拿到世界杯冠军可能也就不远了。


以上仅代表麻花个人的观点,在此感谢各位看官耐心的看完。喜欢和赞成的朋友希望能给麻花点个赞加个关注,以后还有更多的历史话题和大家分享。谢谢。

君心悦木枝

2021/6/18 17:17:35

相关问题
热门推荐