果壳科普网

当今社会还需要孔孟之道吗?

老郑话投资

2021/6/11 0:27:41

当今社会还需要孔孟之道吗?
最佳答案:

自古至今,孔孟之道是中华民族的道德品行的先行典礼!随着时代的进步和发展,应与时代命脉和文化气息相融洽,取其精华发扬光大,把一部分与现实生活和社会不相符合的删除!

国强国富民安

2021/6/12 11:19:12

其他回答(1个)

  • 手机用户文

    2021/6/16 9:05:46

    现在农村青年当兵很有前途,甚至比上普通的二本大专类院校还要有前途!

    因为征兵越来越困难,只能提高优厚的待遇,如果再征不到足够的兵,可能就要跟周边国家一样,强制服兵役了!

    一个农村青年想成才,主要有3条路:【1】好好读书,上大学;【2】当兵转士官,然后转业;【3】打工创业。

    大学毕业之后找工作,这条路越来越难了!随着大学的扩招,大学生数量越来越多,辛辛苦苦的上好几年大学,毕业之后很难找到好工作。

    打工创业更是艰难,能够成功的很少很少,大部分很多年都生活在底层,一辈子做一个打工的人。等年纪大了之后体力不行,并且一身毛病,更难找到合适的零工了!

    当兵这条路,却越来越明朗,因为国家人口越来越少,大部分年轻人都去上大学,即便考不上大学的青年人,也去读个高职大专!所以征兵越来越困难,为了吸引人当兵,国家给出了优厚的待遇。

    比如

    【1】建立了专门的军人退役服务部门,专门为退役的士兵安置就业;

    【2】在部队里可以考军校,并且比普通高考考军校容易的多;

    【3】当兵转士官可以在部队干很多年,并且退役之后能安排到公安消防等部门,成为国家公职人员。

    【4】当兵就相当于就业,部队给缴纳养老保险,兵龄相当于工龄,交满15年在退休之后就能拿退休金!从一个农村青年成为一个有保障的工人!


    但是,现在征兵主要针对高校大专高职院校学生,给农村青年的名额很少!这是为了提高军人的素质!

    所以,对一个农村青年来说,最好的路径是:

    首先通过高考或单招的方式进入高职院校,现在国家每年拿出大量的名额,给退伍士兵和农民工进高职学校读书。

    然后从高职院校里边报名当兵,在上到大二的时候去当兵就可以不用读大三,等到当兵一年的时候,就可以拿到大专院校的毕业证,并且很快就可以转士官,也可以报考军校!实现华丽的转身。

    综上所述,农村青年选择当兵,将是一条越来越好的出路!

相关问题
热门推荐