果壳科普网

去哪里吃最有老北京味道的小吃?

来经钱

2021/6/11 16:09:33

去哪里吃最有老北京味道的小吃?

其他回答(1个)

  • 苏比美食

    2021/6/19 12:35:59

    炸酱面怎么做,我来分享一下我的做法,希望能帮到你。

    老北京炸酱面 的家常做法,是我的最爱,虽然不是正宗的,但是这种家常做法,即简单又好吃。有一个特别之处,就是酱要炒制,炒制出来的酱味道就大不相同了。这点和正宗的老北京炸酱面的做法差不多。

    家常老北京炸酱面 做法如下:

    第一,准备食材:切面,或是拉面,黄酱,甜面酱,洋葱,大葱,黄瓜,绿豆芽,肉馅。黄酱和甜面酱我用的都是东古一品鲜,肉馅我选择瘦肉,如果你喜欢五花肉也可以。洋葱和大葱切成末,黄瓜切成丝,绿豆芽用水焯一下。

    第二,煮面条,水烧开,下入面条,再次烧开,改为小火,三五分钟,关火,记得掌握好火候,别煮过火,面条没有筋性就不好吃了,然后捞出来放在冷水里,最好是凉开水或者矿泉水。

    第三,锅加热入油,炒肉馅,油稍微多一点,因为要干炒,不加水。炒制肉馅变色,煸炒出香味,加黄豆酱,继续煸炒,注意小火慢慢炒,别把酱炒糊了,大约五六分钟吧,再加入甜面酱,再继续小火慢炒几分钟,越炒越香,炒出特别的酱香味这是关键的一步,酱经过油慢慢的炒制就特别的香不用加水。记得黄豆酱和甜面酱的比例是2:1,酱放多少就根据自己的肉馅多少而定,多点少点没关系。

    第四,酱炒好了,放入洋葱末,大葱末,继续煸炒,炒出葱香味就OK了,整个过程20分钟,好了,出锅了,锅底会有多余的油,可以滤出来再次利用。面条盛出来,拌上酱,黄瓜丝,绿豆芽,好香啊!不用绿豆芽只要黄瓜丝也可以的。

    一碗香喷喷的老北京炸酱面做好了,是不是很简单呢,虽然比起正宗的差了一点,但是在家里做,简单,实用,只是在炒酱上下了一点功夫,就达到了不一样的效果。之前我家宝贝是不喜欢吃炸酱面的,可是这种家常的老北京炸酱面他还是很喜欢吃的,如果你也和我一样,喜欢改变,那就动手做一做吧,感恩遇见!

相关问题
热门推荐