果壳科普网

全反射是什么?

杭州涂奈克

2021/6/11 17:21:56

全反射是什么意思?

其他回答(1个)

  • 来看世界呀

    2021/6/16 23:41:49

    我是趴窗看雨的小龟,我来回答这个问题。

    培根(Bacon),就是经过烟熏加工的猪肉,据说这种制作方法最早是从中国的腊肉演变而来的。作为西餐中早餐的座上宾,培根通常被切成长长的薄片,直接放在锅里煎成微焦,制作起来不仅需要的时间短,而且烟肉的特殊味道吃起来香味浓郁,夹面包或者与沙拉一起食用最为常见。


    传说培根的名字是这样来的:有一个芬兰猎人,在打猎的时候捕杀了一头鹿,但猎人一个人一次性也吃不过完这么多肉,于是他就把鹿肉切成一片一片的,然后再在海水中泡一泡,就成了“培根”。因为海水是咸的,鹿肉泡过后,不易坏,而且还增加了咸味,吃起来加有风味。培根的名字,是因为芬兰当地人对鹿肉的发音为“Bacon”(培根),所以之后就被人们所流传。不过如今的培根已经与鹿肉没什么关系了。

    在咱们常去的超市里,培根也常在冷藏柜中出现,喜欢吃汉堡、西餐的年轻人对培根也十分青睐,而且有些妈妈也常常在早餐中煎培根或者把培根与蔬菜一起制作,不仅做起来快捷、节省早上的时间,而且还能为孩子在早餐中补充肉类的营养。


    下面,我就推荐几种用培根制作的快食,供你参考:

    1:培根蔬菜卷

    • 准备各种蔬菜丝:洋葱丝,香菇丝、胡萝卜丝,金针菇丝、西葫芦丝、豆芽等等,这些蔬菜需要的分量不多,只要把冰箱里昨天做菜的下脚料拿出来就行了,种类愈多、颜色愈丰富,这样做出来的蔬菜卷既好看又兼具丰富的营养。
    • 卷培根蔬菜卷:把一片培根平放在案板上,一端放上各种切好的蔬菜丝,然后撒上少量的食盐与胡椒,再将培根从一端向另一端将蔬菜卷成卷。
    • 煎制:火上做煎锅,锅热后不用放油,直接把培根蔬菜卷放进煎,煎二分钟后再将蔬菜卷翻面,直到整个蔬菜卷煎熟就可以装盘开吃了。


    2:培根炒饭

    • 准备材料:将洋葱、胡萝卜、黄瓜和培根分别切成丁;
    • 炒制:火上做锅,锅热后不用放油,直接下入培根丁,煸至培根中的油都析出来、而且培根丁有些微焦后;下入洋葱丁、胡萝卜、玉米粒煸香变色后;倒入剩米饭捣松散,搅拌均匀;再下入黄瓜丁一起煸炒;最后加入适量盐炒匀即可出锅装盘。

    3:培根炒香菇西兰花

    • 准备材料:将洋葱切丝,西兰花小朵与香菇片分别用热水焯二分钟断生;培根切成小片备用;
    • 炒制:火上做锅,锅热后不用放油,直接下入培根片;煎出油脂后,加入洋葱丝;煸炒均匀且洋葱变色后,下入香菇片与西兰花,继续翻炒均匀;再加入少许的生抽、食盐、黑胡椒调味,再次翻炒均匀后即可出锅装盘。



    培根在制作中需要注意的地方:

    1:培根本身的油脂就比较多,因此在煎制培根蔬菜卷的时候,一定不要再放油了,培根中煎出来油足可以把蔬菜卷煎熟;在培根炒饭及炒菜时也尽量不放油或少放油。

    2:培根中也含有一定的盐分,因此,在做炒饭、炒菜的时候要慎加盐。

    3:因为培根是烟熏制产品,而且脂肪含量比较高,对于有心脏病、高血压、急慢性肾炎者的人尽量不食或者少食。

    以上就是我对培根是什么的回答,如果你有不同的观点和看法,欢迎随时留言。

    每天的柴米油盐让我们对琐碎繁杂的厨事早就没有了“若如初见”的感觉,但可是然而but,“不计得失、浑然忘我、乐在其中”依然是我们每天的不懈追求。我是趴窗看雨的小龟,爱生活、爱美食,和你一起分享食物的美味和故事,喜欢我就~关注!~点赞!~支持我吧~-~

相关问题
热门推荐