果壳科普网

从破壳而出养殖45天,体重达到5―6斤的激素鸭肉你会吃吗?

城文武贝

2021/6/11 14:35:17

近几年农村养殖肉食鸭的很多,45天就可以长到5―6斤,一批几千到几万只,吃的饲料里激素多多,这些鸭子都供应了城乡市场,生长之快简直就是神话,这样的鸭子肉你敢吃吗?

其他回答(1个)

  • 小迪解说电影

    2021/6/18 22:01:41

    变大的人vs霸王龙

    这里先提前说一下,人的尺寸其实不是可以任意缩放,这会带来很多问题。不过因为题主问到了,我们就假设人可以长到那么大。而霸王龙呢?成年的霸王龙,身长在13米左右(主要是尾巴也漫长的),体重在8吨上下。如果要打起来,我觉得霸王龙的胜算更大一点,因为霸王龙的攻击路数其实是它的咬合力,这个咬合力是恐龙当中最强的。

    咬合力将近6公吨,相当于一只大象的重量。

    但是人能攻击对方的手段实在太匮乏,我们没有超强的咬合力,甚至速度都不快。人之所以能够有现在的地位,全是仰仗着借助外力的能力。也就是说,等两级的情况下和霸王龙PK,几乎是没有胜算的,就是正常人和一只比特犬或者藏獒犬PK,都没有胜算(我指的是徒手)

    所以我觉得像金刚那种手撕霸王龙的场景并不会发生,毕竟地球上应该不存在像金刚那样武力值的人存在。

    变大之后的人会很虚

    为了方便计算,我们假设有个2米的人,体重100公斤(差不多是微微胖的NBA球员的水平),变成了10米的高度,那其实他在纵向上变大了5倍,如果是长宽高等比例来缩放,那人的体积其实变大了125倍,但是题主说到的是体重5顿-7顿来算,体重是变大了50-70倍。也就是说,人自身的密度就会减小不少。所以,这一定很虚,根本不用提跟霸王龙PK了。

    其次,人可能连站都站不起来,人可以站起来,全靠脊椎给力,脊椎的承重力随着变大,是以面积的形式乘倍的,也就是5x5=25倍。但是体重增加到了原来50-70倍.也就是说承载能力增加了25倍,但载重要变大位原来50-70倍。这很有可能会让人站不起来。

相关问题
热门推荐