果壳科普网

欠债还不上需要坐牢吗

杜天宝兄

2021/6/10 16:16:53

借款做生意 但是生意失败 债务还不上需要坐牢?总债务两百多万!请专家给予解释 谢谢

其他回答(2个)

  • 广博闲弹

    2021/6/12 8:08:02

    12000000活期利息一个月利息3500元。

  • 探索车世

    2021/6/14 20:17:50

    您好,根据提问,信之源律师事务所律师作出以下回答:因欠债而坐牢出狱后仍无法偿还债务不会再坐牢,您之前坐牢并不是仅仅因为欠债的行为。

    • 首先,单纯欠债并不必然会导致坐牢,坐牢一定是伴随着欠债的违法犯罪行为;

    • 再次,您之前因欠债而伴随的违法行为已经坐牢,已受过一次刑事处罚,刑满释放后,不会再次因同一违法犯罪行为受到第二次刑事处罚(除非有漏罪或新罪的情况)。

    • 因此,刑满释放后仍无法偿还债务,只需要在有财产的时候履行偿还债务的民事责任,而不会再次受到坐牢的刑事处罚。

    欢迎联系信之源律师事务所,由专业的刑事律师团队为您提供优质高效的服务。

相关问题
热门推荐