果壳科普网

我怎样用自己的房产证抵押给朋友贷款,是不是可行?

差生加油站

2021/6/10 14:47:59

我怎样用自己的房产证抵押给朋友贷款,是不是可行?
最佳答案:

用自己的房产证抵押给朋友贷款,可行的,但是如果到期不还,那么银行会向法院起诉你,然后就是拍卖自己的房产,用于支付银行贷款本金、利息、诉讼费用、拍卖费用、协助执行费用等。(事后可以要求朋友赔偿你的损失,主张自己的权力)

房产证抵押贷款是指借款人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其贷款提供保证并承担连带责任的贷款。它是由住房买卖合同、住房按揭协议、住房按揭贷款合同连接起来的三角关系。

房产证抵押贷款,实际上是指用客户已经有的可以上市流通的商品房屋抵押给银行贷款的品种,有区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如,炒房、炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

今夜为何不睡

2021/6/17 22:56:27

相关问题
热门推荐