果壳科普网

身份证本来就是在过期时候突然借呗开通了 现在又突然没有了 等在更新身份证借呗能自动开通吗?

李娓根

2021/6/10 1:50:03

身份证本来就是在过期时候突然借呗开通了 现在又突然没有了 等在更新身份证借呗能自动开通吗?
最佳答案:

有一个时间限制,需要在规定的时间内,自己上传有效的身份信息,一般会自动识别,如果你在规定的时间内上传了,不会影响你使用借呗的,但是建议你最好不要违约,借呗的违约代价很大的,现在诚信抓的很严的

小车盘剧

2021/6/20 16:44:30

其他回答(1个)

  • 读史思悟

    2021/6/16 17:57:39

    住房公积金提取业务流程如下:职工凭提取证明文件,向所在单位提出提取住房公积金的申请,所在单位核实后,出具《提取申请书》一式二份。集中封存户职工到分中心或管理部申请开具《提取申请书》。

    职工凭《提取申请书》及其他提取申请资料,到单位缴存住房公积金的分中心或管理部申请提取住房公积金,分中心或管理部出具《提取通知书》,由职工签字确认提取金额。

    职工当日持分中心或管理部审核确认的《提取申请书》一式二份及《提取通知书》一式三份,当日到建设银行办理支款手续。

    职工将建设银行付款确认后的《提取通知书》一份退给单位,作为单位记账凭证。

    提取条件:住房消费提取包括住房消费一次性提取和住房消费按月提取。

    一次性提取:包括购买商品住房、限价商品住房、定向销售(安置)经济适用住房、私产住房、公有现住房和其他自有自住住房;在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房。

    按月提取:包括偿还住房贷款本息;支付配租或招租补贴的经济租赁房房租。

    扩展资料:

    公积金提取,是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户。

    公积金提取可分为约定提取、部分提取和销户提取三种类型。

    办理公积金提取,需提前到指定银行申领公积金联名卡,提取的公积金将直接转入联名卡储蓄账户中。

    符合公积金提取的销户提取的条件。离退休:离退休证或劳动部门的相关证明、提取人身份证;户口迁出本市:公安部门出具的户口迁出证明、提取人身份证;出国定居:户口注销证明。

    丧失劳动能力且解除劳动合同:劳动部门提供的职工丧失劳动能力鉴定及单位解除劳动合同证明、提取人身份证。

    进城务工人员与单位解除劳动关系:提供户口证明和解除劳动关系的证明。

    职工在职期间被判处死刑、无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄:应当提供人民法院判决书。

    职工死亡或者被宣告死亡:应当提供职工死亡证明若其继承人、受遗赠人提取的,还需提供公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书或人民法院做出的判决书、裁定书或调解书。

    公积金提取的销户提取的办理,公积金提取的销户公积金提取和银行账户的销户取款相类似,办理销户提取时按公积金提取的销户提取的要求填写销户提取申请书到公积金提取的管理部门办理就可以了。

    职工有下列情形之一的,可申请提取住房公积金。

    购买自住住房的,提供购房合同、协议或者其他证明;购买自住住房的,提供建设、土地等行政主管部门的批准文件或者其他证明文件;翻建、大修自住住房的,提供规划行政等主管部门的批准文件或者其他证明文件。

    退休的,提供退休证明;完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供完全丧失劳动能力鉴定证明和终止劳动关系证明;与单位终止劳动关系后,未重新就业满五年的,提供未就业证明。

    出境定居的,提供出境定居证明;户口迁出本省行政区域的,提供迁移证明;偿还购房贷款本息的,提供购房贷款合同。

    支付房租的,提供工资收入证明和住房租赁合同;进城务工人员与单位解除劳动关系,提供户口证明和解除劳动关系的证明;住房公积金管理中心规定提取的其他情形。

    参考资料来源:人民网-离职后如何提取住房公积金

相关问题
热门推荐