果壳科普网

公积金能二次贷款吗

肉嘟嘟的一一

2021/6/10 1:30:29

公积金能二次贷款吗

其他回答(2个)

  • 愿遇到对的人

    2021/6/15 14:46:42

    公积金装修贷款条件:

    1、贷款人须有本市城镇常住户口或有效居留身份;

    2、自申请之日向前推,连续足额缴存住房公积金12个月以上(夫妻都缴存公积金的只允许一人贷款);

    3、有符合法律规定的购房、建房、大修自住住房的合同(协议)及有关材料;

    4、具有一定比例的自筹资金。购买商品房、经济适用住房的,自筹资金不低于总房价的20%(购买二手房或建房、大修住房的,自筹资金不低于总房价的30%);

    5、具有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力(由所在单位出具月收入证明);

    6、同意用所购住房或具有完全产权的自有住房或第三人住房做抵押,或用贷款银行认可的有价证券、银行定期存单进行质押,或由贷款银行认可的法人、组织或第三人提供保证。

    公积金装修贷款申请材料

    1、借款人及配偶身份证明(身份证、户口簿、结婚证或离婚证、法院判决书、裁定书,单位出具的未婚或离婚未再婚证明等);

    2、稳定的经济收入证明材料(单位工资收入证明等);

    3、缴存住房公积金的证明;

    4、与售房单位签订的购房合同、协议(自建住房的需要提供土地、规划部门的批件);

    5、本人及配偶共同填写好的借款申请审批表;

    6、要有不低于总房价20%的房款(首付款)收据(购买私产房,建造、大修自住住房需出具不低于总房款30%的自筹资金证明);

    7、借款人出具的质押权利清单、权属证明文件(或保证人出具的同意提供担保的书面承诺)。

  • 锦衣灿烂

    2021/6/17 18:27:18

    感谢邀请,我是郑州老梁,从事各种个人贷款以及企业融资的工作。

    首先,银行二次贷款是确定可以的,但是您所说的这种二次贷款不一定局限于二次抵押它也可以是信用类的贷款,咱们就拿老梁所在的郑州区域来说,咱们且不说你有什么样的条件,单纯考虑贷款这一块,信用类贷款你可以选择也可以选择房产的二次抵押。

    信用类贷款

    借款人名下有房产,无论该套房产是按揭状态,还是已经抵押的银行的状态,在还款时间满足六个月以上的,都可以以信贷的方式进件以房产作为贷款主体,但是这种信用类的贷款,前期想评估出可待额度,还需要知道其他的一些条件,比如说您的房子已经贷过的这个150万,每个月还款是多少?您的征信以及配偶的征信,包括负债的所有情况,而且在这种信用贷的过程中,您还可以提供寿险保单打卡工资或者公积金等,这些作为附加资产来提高您的批款额。

    二次抵押

    二次抵押顾名思义房产已经做过一次抵押,或者正在按揭状态中的房产,再做一次抵押,打到贷款的效果,它不同于信用类贷款的事,信用类不需要抵押,而二次抵押的贷款,再放款前还需要去房管局做一次抵押的备案。

    二次抵押的额度是根据您房产目前的总价值来定的其计算方式很简单,而且二次抵押类贷款的批款成数也是已知的,正常情况下,二次抵押的贷款的批款成数在8到9成,咱们假设您目前房产价值还是200万现已经在一底中拿到了150万我们很容易算到这个一底,当时批款是7.5成。那么咱们算二抵的额度,如果按照二抵批款成数为九成,可贷额度即为:200万×0.9=180万,180万—150万=30万,所以说您的二抵额度在房产价值200万不变的情况下,最高能贷到30万。

    我是老梁,一个在贷款行业传播正能量,普及贷前,贷中,贷后小知识的工作者,关注@郑州老梁贷款汇 还能最快的拿到贷款行情动向以及新的政策。

相关问题
热门推荐