果壳科普网

被莫名其妙的充了200元话费,那人让我还钱,我该怎么办

吴研业律师

2021/5/5 9:06:15

被莫名其妙的充了200元话费,那人让我还钱,我该怎么办
最佳答案:

我就冲错过,那个人根本不给我,他冲错了是他的错,不是你的错。

丫丫苹果娃

2021/5/14 3:07:55

其他回答(2个)

  • 从北向北

    2021/5/17 15:34:27

    如贷款审批通过后进行放款提示“放款失败”的,请联系发卡行确认绑定的银行卡是一类账户,且处于“正常”状态;若有疑问,可联系在线人工客服或致电中邮消费金融客服热线咨询了解。

  • 潮汕阿海

    2021/5/18 16:52:23

    这有啥考虑的,要相信天上是绝对不会掉馅饼的,很可能这是一个陷阱、而非馅饼!此时,要么放在一边不管他,等个十天、半个月自然会有结果的;要么第一时间联系银行,查看资金的来源,必要情况下、甚至可以报警来解决!

    小便宜莫贪,尤其是这种“来路不明”的资金

    账户中突然多出18000元,而且明细上显示是“借款”,一定要谨慎处理才行!我们可以用排除法来思考:

    首先,明细上显示“借款”,这一点就很是可疑。作为当事人,你应该比较清楚个人的资金流转情况,是否有这么一笔收入,亦或者是跟别人借钱么。如果两者都没有,那么就得提高警惕咯!

    其次,别人转错账、备注也写错了,这种可能性虽然比较低,但并不排除这种情况的发生!万一是同名、同姓、同银行、不同账户,手机转账操作失误,将资金转至你的账户呢!这种情况下,一般隔几天,对方就会发现、并通过各种途径找到你。此时,只需将资金及时退还给别人即可!

    第三,个人信息泄露,别人利用你的身份信息申请网贷,平台将资金转至账户!这种情况下,需要第一时间联系银行,查询资金来源,如果发现对方是贷款公司(或个人),在与对方取得联系后,将资金退还,并要求消除贷款记录。如果,对方不予配合,直接报警解决!

    此时,该如何处理

    1. 不管资金来源如何,联系银行都是有必要的,了解资金来源后,才能知晓后续该如何处理!

    2. 当然,暂时不去管它,也是可行的!如果是别人转错账,必然会及时与你取得联系的;而一旦过了半个月,还没人联系你,最好的办法就是请求警察叔叔的帮助!

    3. 一定不要私下处理,更不要给任何人转账,无论是谁联系你,确认好对方身份后,才能进行退款操作!

    总之,遇到这种“来历不明”的资金,需要提高警惕、谨慎处理才行!千万别贪小便宜啊!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题
热门推荐