果壳科普网

如何贷款养牛?想贷款养牛?

最美吉利沃

2021/5/3 2:23:19

想贷款养牛、如何贷款养牛?

其他回答(1个)

  • 弦音苏沐

    2021/5/8 2:34:34

    首先呢,你需要讲清楚哪里的山头,山头大概的地貌,有没有水源,能不能通电,养殖规模需要多大?

    然后我们才能帮助你回应的更具体一些,不然我们也没有好办法帮到你。

    不过我依然可以笼统的为你解答一下,以我身边的例子为准。我们这边是鲁西南山区,无水源,通电不容易,山多石,树木少,不是很高大,土包一样,通行倒是便利。

    第一个例子是我妹夫,养驴。赔了个精光,为什么呢。山头前期投入大,啥东西都没有,全部靠新建,基建弄完贷的那点款也剩不多了,规模就限制了。虽然规模限制住了,但是投入一点没少。大型牲口吃的多,前期回报小,仅仅靠卖肉是完全不能够盈余的。

    没有附加值,没有规模,前期投入又大,回本又慢。可是贷款你得按时还啊,仅仅靠养牲畜,卖肉赚钱那简直太难了。所以毫不例外的赔本收尾。

    第二个,如初一辙面临的同样的问题。好在他聪明了一点点,前期还投入的鸡鸭鹅兔蜂蜜,还在山上酿酒,这些都是回本见效快的东西。还整了民宿。但是无奈山头太大,投入的太多,加上政策上的原因,又没有领到补助。虽然现在没倒闭,但是基本上做不下去了,好在承包的山头便宜。

    所以啊,没有太多的钱,不准备上规模,又没有照顾你的关系,那就少掺和进来。万一赶上的个这病那病的,能让你一下就凉透。



相关问题
热门推荐