果壳科普网

朋友贷款不还

刘吴扬

2021/5/3 1:51:50

我帮朋友贷款 我不是担保人 完全我自己贷的 然后我把钱给他了  没有任何书面证明 只有一些 朋友知道这些事情  还有一些短信上的 沟通      我有他的身份证复印件  和 户口复印件    可以告赢吗
最佳答案:

答:赢的可能性不大,需要继续完善证据。围绕是借款举证。

恋情物语

2021/5/8 3:02:10

其他回答(2个)

  • 半只舟

    2021/5/9 20:17:07

    是的,等额本息还款贷款时间越久利息越多。缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息高。优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。

    等额本息还款,也称定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

    扩展资料:

    由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。

    参考资料来源:百度百科-等额本息还款

  • 云淡又风轻

    2021/5/16 14:57:42

    目前,网贷催收的方式有很多种,并非不少网友想象的仅仅是电话催收。因此,网贷催收并非最怕不接电话。

    其它催收方式

    1、如果借款人本人不接电话,网贷平台就会拨打亲属、朋友、同事、单位的电话,来进行催收;

    2、网贷会在借款人不接电话的情况下,安排工作人员短信催收、上门催收;

    3、一些大型的网贷平台,会直接委托律师向欠款人发送律师函。

相关问题
热门推荐