果壳科普网

在银行贷款,忘了还款日期导致晚还了两天,但两个月之后个人信用报告当中还有当前逾期总额,是怎么回事?

黄小波砖家

2021/5/4 23:26:45

问题如上,我咨询过中国人民银行还有贷款发放的商业银行,两家银行互相踢皮球,人行说他们只是信息接收部门,逾期额度不归他们管,而且商业银行没有实时更新本人的个人信用记录才会导致这种情况,建议去商业银行问一下;商业银行却说,自己并没有任何渠道上报个人信用,而且个人信用是实时更新的,要说个人信用记录没有更新还是人行没有实时从商业银行获取本人信息,这到底是怎么回事?我应该找哪个部门才能解决这个事情?太麻烦了!本人因为有一笔贷款到期,急需个人信用报告,如果上面还是显示有逾期额度可怎么办呢!?(注:信用报告中逾期数是1,这个银行说不会有太大的影响,只是当前欠款这个必须为0)

其他回答(2个)

  • 唯梦风斗

    2021/5/9 17:17:48

    二手房贷款没还清也能换房,只是需要提前把剩余贷款还清,解除抵押才能出售、买新房。

    先来说说卖房前还贷款、解押的操作。

    如何还清贷款?

    1、房贷转按揭

    意思就是将剩余贷款债务转给新的买房人,不过需要先征得贷款银行同意,卖房人向银行申请变更借款人、借款期限等信息。另外,如果买家跟卖家申请房贷的银行不是一家,还会涉及跨行转按揭,但是未必所有银行都支持这项业务,这种方式有一定的局限性。

    2、用买家首付或全款还清贷款

    如果买家首付金或者全款金足够还清贷款,卖家可以申请用上述资金提前还贷,这是最为常见的一种方法。当然,这得取决于买家的资金状况,如果对方经济能力有限,需要筹集资金,加上信贷政策的收紧,银行审批房贷的周期变长,着急卖房子的话就要慎重了。

    还款时,建议利用好中介和银行的居间作用,不要把钱打到任何个人账户,而是打到第三方资金监管账户,防止资金被人滥用,弄得钱房两空。

    3、卖家筹集资金还贷

    假如上述两种方法都行不通,只能由卖家自己筹钱还款了,这种方法相对买家更稳妥,具体还要双方沟通协商。

  • 樗邪羽町

    2021/5/16 2:48:59

    特点:1.品牌强:国美品牌品质保证,分期产品质量无忧;

    2.覆盖广:全国万家合作门店,各式商品一应俱全;

    3.费用低:费率超低价格触底,多重活动优惠不停。

相关问题
热门推荐