果壳科普网

中国人寿分红型利息比银行低怎么办

林子里跳舞

2021/5/4 23:37:44

中国人寿分红型利息比银行低怎么办

其他回答(1个)

  • 年轻的工地人

    2021/5/13 12:25:09

    一.律师见证:

    是指律师事务所接受当事人的委托或申请,指派具有律师资格或法律职业资格,并有律师执业证书的律师, 以律师事务所和见证律师的名义,就有关的法律行为或法律事实的真实性谨慎审查证明的一种律师非诉讼业务活动。

    二.目的和作用

    (1)见证某一法律行为或法律事实的真实性;

    (2)见证某一法律行为或法律事实的合法性。

    从法律属性上看,在我国律师见证仍属于“私证”,依法必须查证属实,才能作为认定事实的根据,不同于公证的证明力,公证书一般可直接作为证据使用。即使如此,律师见证依然有很强的证明力。律师见证一般可以参照律师协会编制的操作指引进行,有很强的法律规范性和原则性。

    三.见证的流程

    1、接受当事人的委托,签订委托见证合同。

    当事人委托律师进行见证时,律师会请当事人首先提交能够证明其身份的证件,并说明委托见证借款合同签订过程,提交有关文件、材料和证据。

    律师对委托见证的当事人认真接待并制作笔录,然后根据当事人所提供的要求和材料。符合见证条件的,应由律师事务所和当事人签订委托见证合同。

    2、审查。

    律师接受委托后,将对当事人提供的材料认真地进行审查分析。这是见证真实性、合法性的保障,也是见证的必经程序。审查的内容包括当事人提供的材料是否真实、可信,有关文件的内容是否合法、如果律师认为不完善或者有疑义,会让当事人作必要的补充,并根据情况进行必要的调查,收集有关证据和材料。律师还将审查当事人及其代理人的法律资格。

    3、见证。

    借款合同签订时,见证律师应监督法律文件的制作、复制,证明它们的真实性、合法性。

相关问题
热门推荐