果壳科普网

银行IT部门

鱼又跑了

2021/5/5 4:17:50

我是一名应届毕业生,专业是软件工程,我想到银行里工作,想问一下,银行的省一级别分行,或者具体到市一级的分行里面,有没有需要软件专业的?比如说技术部或者信息部什么的?待遇方面呢?在银行工作的好处与不足?
问题补充:还有,银行里的数据量都很大,比如说工商银行吧,如果需要做一个软件,都是由总行的软件开发中心做出来,然后由各省分行统一发到下一级,那么,省一级的分行就没有自己的软件开发小组或者叫做什么科技部之类IT部门的吗?如果有的话,他们具体负责什么?
听说,说到编程,以前很多东西银行都要自己开发,觉得这是银行的机密。现在情况有所 转变,不少东西银行都交给金融IT服务公司去开发,银行购买现成的解决方案。这是真的吗?如果把业务都外包了,那银行里的IT部门都在干吗呢?
麻烦大家帮我解答一下,谢谢了~~~~谢谢!

其他回答(1个)

  • 四妹打工记

    2021/5/10 4:08:06

    如果有直接证明首付是你付的,那这部分就是你的,婚后贷款是夫妻共同债务,该部分视为夫妻共有。

相关问题
热门推荐