果壳科普网

按揭款逾期利率为每天万分之六,这样合理吗?

黎想想

2021/5/5 4:10:40

我按揭购买挖机,有几期按揭没有按时支付,担保公司就按照每天万分之六的利率计算逾期利息,这样的利率计算方式合理吗?比如我欠款100000元,则每天还利息60,一年按365天计算,就需要还60*365=21900元。这样年利率是不是达到了21.9%?是不是国家允许范围内?

其他回答(2个)

  • 敖樱花

    2021/5/12 22:01:52

    公积金贷款利率低,加上去年多个城市都提高了公积金贷款的最高额度,公积金贷款受到越来越多购房者们的青睐,但是这个最高额度并不是所有人都能申请到,要想申请公积金贷款最高额度,需要满足以下条件才可以:

    1、还贷能力高

    所谓的还贷能力高说白了就是收入高,收入高说明购房人有足够的钱用来还房贷。

    一般按照还贷能力计算个人贷款额度的公式为:[(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)

    使用配偶额度的计算公式为:[(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    由此可见要想贷到最高额度,没有足够的收入是万万不行的。

    2、工作稳定

    工作稳定从一定意义上来说证明借款人具有稳定的收入来源,但是并不是所有工作稳定的人都符合条件,一般像在事业单位、世界500强等背景很“硬”工作的人更容易获得最高额度。

    哎,怎么感觉这有点赤裸裸的职业歧视呢?

    3、房价成数要高

    这里说的房价成数指的就是要申请贷款房子的总价乘以贷款成数得出的金额,买贵的房子相应的借款人其还贷能力也会高,正常来说买的房子越贵,需要的贷款越多。

    计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数,假如北京一套300万的房子,首付20%,那么剩下的80%,240万元就是房价成数,但是贷款最高额度也不会超过限定的120万元,所以以120万作为贷款额度,房价成数高说明申请到120万的可能性大了些。

    4、公积金账户余额足够高

    我们都知道,公积金账户内的余额是职工个人和单位每月共同缴纳的,而贷款所需的额度是从公积金资金池划拨的,借款人在贷款之前支取过公积金,到买房子的时候却还想着能申请到最高额度,那些一直没有提取过公积金的人会同意吗?这么有失公平的事情公积金管理中心也不会做。

    一般,公积金贷款额度=公积金账户余额*倍数(一般为30倍,各地实际情况请咨询当地公积金中心)。

    一般来说,公积金管理中心审批贷款的时候主要考察以上四点,当然也要以征信良好为前提,具体的计算细则还要咨询当地的公积金管理中心。

    (以上回答发布于2016-04-05,当前相关购房政策请以实际为准)

    搜狐焦点为您提供全面的新房、二手房、租房、家装信息

  • 农村小小李

    2021/5/18 13:29:03

    我行根据您综合情况核定是否可以办理工银融e借(个人信用消费贷款),如您目前暂时无法办理,建议多元化使用我行信用卡并办理各类金融产品或业务,累积良好个人信用记录并尝试再次申请。

    (以上内容由工行智能客服“工小智”为您解答,解答时间2020年01月06日,如遇业务变化请以实际为准)

相关问题
热门推荐