果壳科普网

住房公积金封存之后利息也继续算么?

文字顽主

2021/5/4 12:01:02

我住房公积金大概有七千多元钱 2014年8月和单位终止的劳动合同 住房公积金账户显示是封存的状态 因为我是本地户口 两年之后才能销户支取住房公积金我想问封存后的两年有利息么?利息是怎么算的?

其他回答(1个)

  • 关小门的窗

    2021/5/7 14:12:13

    算违约

    房贷办不下能否退首付:

    目前整个趋势是银行收紧了,放贷缓慢;你支付了首付,签订了贷款合同,如果是贷款额度不足,一般则要现金补足的;一般不是因为你自己资信或材料的原因,很少会出现批不下来的状况,事先工作要准备充分。如果实在担心,就只能和上家协商,贷款批不下来则希望能解除合同,互不违约,互不承担任何责任和赔偿金。不愿意就稍微约定些赔偿金,就看你们怎么协商了。

    签订买卖合同之前和上家协商好,如果是银行没钱放款或放款较慢则不算违约,如果是自己的资信有问题那你只好承担违约责任了。现在银行资金收紧,对于商贷放款相对于比较慢,公积金贷款的话是相当快的。

    二手房贷款办不下来,是否退首付还是要看违约的一方,那么是如何确定违约责任:

    如若房屋产权情况、房龄、税费等情况出现了问题,算卖房者违约,建议大家在签订购房合同时最好就明确违约责任和违约金比例,出现问题的话也能有理有据让对方无力辩解。

    如若征信或是资料不齐,则是购房者的责任,一般情况下,首付要退就比较麻烦

    如若征信,资料都没问题,银行不放款,买卖双方只能耐心等待银行放款。如果银行没能在规定期限内按时放款,购房人可以按照合同约定主张银行承担违约责任。另外,如果遇到政府或银行贷款政策发生变化,银行停止了房贷业务,买卖双方可以协商解决,协商不成就只能通过法院解决了。

相关问题
热门推荐