果壳科普网

本人男,19。关于脸上有粉刺,油性皮肤,毛孔有粗大。用力挤的时候会出现白条状的东西,请问懂的专家。!

我想要浦发卡

2021/5/4 1:29:04

男,19。 应该是混合型皮肤。
皮肤是外油内干的状态。痘痘反复出现的。就是一段时间之后,会下去一部分,但过一段。毛孔粗大,用手挤会出现白条或黄的物体。这应该就是粉刺吧? 挤完了,过2天还是会有。非常无奈。请教专家给个建议怎么治疗这个东西,我觉得痘痘就是从这东西里面冒出来的。本人作息,饮食都很正常,就是不知道为什么痘痘还是要冒,以前都没这么麻烦的。在中医角度是不是我体内有问题,或者其他。谢谢。
给出可行的方法的你要多少分我加多少,广告和些推销产品请你们出去。
最佳答案:

采纳这个号就可以~~~

牢语蓉寻冰

2021/5/8 23:55:51

其他回答(3个)

  • 科学菌脑大

    2021/5/7 6:27:18

    可以通过刷酸

  • 李家美惠子

    2021/5/11 3:19:41

    所谓的护肤就是自己平时不注意的原因,如果不熬夜,保持脸部清洁,少吃辛辣刺激的食物,基本上是不会长豆的,平时用洗面奶洗脸就可以,护肤就选芦荟胶,水乳什么的没有必要,如果实在不行就去医院皮肤科看一看,市面上的护肤品不是为这个年龄段准备的,年轻人就简简单单的就好,等过了二十岁后再考虑这些

  • 菜冷冷

    2021/5/15 14:49:00

    看了几位朋友的回答,觉得还是不够全面,下面补充一下我的看法吧!挤痘时喷出的“白色液体”是什么?不挤还会硬化成粉刺,这是为什么?

    挤痘时喷出来的“白色液体”,其实就是痘痘的脓液,挤过痘痘的朋友都应该知道吧,挤出来的时候是乳白色的液体,会带有一颗小白米粒,挤完白色液体之后就会出血水,说明已经挤干净了。不挤痘痘很难好,至于会硬化成为粉刺,这个本人就没有过经历。

    对待这种能挤出白色液体的脓肿型痘痘,建议还是要挤掉它,否则痘痘很难好,即使好了也会反反复复发作,因为表面的痘痘虽好了,但是皮下的痘根还在。但挤痘痘也有技巧,稍有不慎可能会造成痘痘恶化,甚至导致局部皮肤受损凹陷无法修护,形成一个一个痘坑,让皮肤变得不光滑。

    分享我挤痘痘的方法,祛痘快效果好,还不容易留下后遗症

    第一步要做好皮肤清洁,我用的是欧刺柏果油 海盐 皂进行清洁消炎,之前闺蜜给我推荐的,祛痘效果特别好,寻常痘痘用3-5天就能消,对脓肿型的痘痘15天左右就能修护。


    第二步要给皮肤消毒,用一次性棉签,蘸取少量医用酒精,擦拭要被挤的痘痘皮肤处,再取两根干净的棉签,相对挤压痘痘,就能喷出白色液体,记住轻轻的挤,直到把痘痘里的小白米粒也给挤出来,这痘痘就算是挤干净了。


    第三步要给痘痘收敛,挤痘痘后会留下伤口,记得用有收敛作用的水湿敷痘痘处,早晚用连续敷3天,痘痘很快就愈合,我自己用的有金盏花纯露、迷迭香纯露和苦橙花纯露。


    第四步痘痘处不要涂抹乳液和面霜,痘痘很怕被闷,一闷就容易发红肿痛,乳液和面霜中都会添加高保湿成分,涂抹护肤的时候,应该避开痘痘处。


    第五步不要用有致痘成分的洁面用品,不管是洗面奶还是洁面皂都是一样,长了痘痘还用有致痘成分的还想要痘痘好,这不是再开玩笑吗?所以像皂基洗面奶、强碱性洁面皂、SLS洗面奶最好多别用。


    一点点小经验,希望对你有帮助!

相关问题
热门推荐